Главная / Травы / Кулинария в домашних условиях: жаркое по-тайски

Кулинария в домашних условиях: жаркое по-тайски

Жаркое по-тайски готовится из пас­ты, которая при­да­ет жар­ко­му, при­готов­ленно­му с не­боль­шим ко­личес­твом мас­ла при пос­то­ян­ном по­меши­вании, фрук­то­вый кис­ло-слад­кий вкус.

Жаркое по-тайски

  • 180 г су­хой плос­кой ри­совой лап­ши
  • 1/з чаш­ки (80 мл) ара­хисо­вого мас­ла
  • 2 пе­ра зе­лено­го лу­ка, мел­ко на­резать
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 2 боль­ших яй­ца, взбить
  • 2 ст. л. рыб­но­го со­уса
  • 2 ст. л. пас­ты из та­марин­да
  • 2 ч. л. са­хара
  • 2 ст. л. све­жевы­жато­го лай­мо­вого со­ка
  • 2 ст. л. то­мат­но­го со­уса
  • 16 круп­ных зе­леных кре­веток, очис­тить, ос­та­вив хвост
  • 1/4 чаш­ки (40 г) круп­но на­руб­ленно­го жа­рено­го ара­хиса
  • 100 г про­рос­тков фа­соли
  • 3 ст. л. листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра
  • 3 ст. л. листь­ев све­жего тай­ско­го ба­зили­ка доль­ки лай­ма, для по­дачи
  1. За­сыпь­те лап­шу в жа­роп­рочную мис­ку сред­них раз­ме­ров и за­лей­те ки­пят­ком. Дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут или по­ка лап­ша не ста­нет мяг­кой, слей­те во­ду.
  2. Ра­зог­рей­те ара­хисо­вое мас­ло в вок-ско-во­роде или боль­шой обыч­ной ско­воро­де. Пас­се­руй­те зе­леный лук 1 ми­нуту, до мяг­кости. До­бавь­те чес­нок, пас­се­руй­те 30 се­кунд. Влей­те яй­ца, до­веди­те, по­меши­вая, до по­луго­тов­ности. До­бавь­те рыб­ный со­ус, пас­ту из та­марин­да, са­хар, лай­мо­вый сок и то­мат­ный со­ус. Тща­тель­но пе­реме­шай­те.
  3. Сме­шай­те лап­шу с со­усом. По­ложи­те кре­вет­ки, го­товь­те 2-3 ми­нуты или по­ка кре­вет­ки не по­розо­ве­ют. Сни­мите с ог­ня, до­бавь­те оре­хи, ко­ри­андр, про­рос­тки фа­соли и ба­зилик. По­давай­те с лом­ти­ками лай­ма.

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 10 ми­нут.

Сме­шай­те лап­шу с со­усом
Сме­шай­те лап­шу с со­усом

Путеводитель по ингридиентам

Ри­совая лап­ша про­да­ет­ся в су­хом, за­моро­жен­ном и све­жем ви­де. Ши­рина лап­ши варь­иру­ет от очень тон­кой вер­ми­шели до боль­ших лис­тов тес­та. Ри­совая лап­ша — ти­пич­ный ин­гре­ди­ент кух­ни Вос­точной и Юго-Вос­точной Азии. Она проз­рачная, с же­лати­нопо­доб­ной плот­ной тек­сту­рой.

Читайте также:
Травы для красоты и здоровья: уход за телом в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка «Леди Флора»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

- Лучшие новые материалы
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума