Главная / Травы / Суфле в домашних условиях с тимьяном и душицей

Суфле в домашних условиях с тимьяном и душицей

Суф­ле — блю­до, ко­торое не­из­менно про­из­во­дит впе­чат­ле­ние на гос­тей. Ос­но­ва из фрук­то­вого чат­ни — не­ожи­дан­ное до­пол­не­ние, от­те­ня­ющее вку­совую гам­му пря­ных трав.

Суфле в домашних условиях
Суфле в домашних условиях

  • 60 г сли­воч­но­го мас­ла
  • 2 ст. л. обыч­ной му­ки
  • 1 1/3 чаш­ки (330 мл) мо­лока
  • 1 чаш­ка (100 г) тер­то­го ос­тро­го сы­ра Уд ч.л.кай­ен­ско­го пер­ца
  • 4 боль­ших яй­ца, раз­де­лить бел­ки и жел­тки
  • 2 ч. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего тимь­яна
  • 2 ч. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей ду­шицы
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей пет­рушки
  • 2 ст. л. фрук­то­вого чат­ни
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Слег­ка смажь­те мас­лом 4 фор­мочки объ­емом как 1 чаш­ка (250 мл). Рас­то­пите сли­воч­ное мас­ло в ма­лень­кой кас­трюль­ке на сла­бом ог­не. Де­ревян­ной лож­кой ос­то­рож­но вме­шай­те му­ку; дер­жи­те, по­меши­вая, око­ло 1 ми­нуты. Сни­мите с ог­ня.
  2. Пос­те­пен­но до­бавь­те мо­локо в смесь, по­меши­вая, по­ка мас­са не ста­нет од­но­род­ной. Пос­тавь­те кас­трюль­ку на сред­ний огонь и по­меши­вай­те, по­ка мас­са не за­гус­те­ет и не об­ле­пит тол­стым сло­ем лож­ку. Ос­то­рож­но вве­дите сыр и кай­ен­ский пе­рец. Пе­рело­жите мас­су в боль­шую мис­ку, нак­рой­те по­ли­эти­лено­вой плен­кой, дай­те ос­тыть. Ког­да смесь ос­ты­нет, до­бавь­те жел­тки и тра­вы и пе­реме­шай­те.
  3. В чис­той ма­лень­кой мис­ке взбей­те бел­ки в мяг­кую пе­ну. Вве­дите бел­ки в смесь суф­ле, по­меши­вая, по­ка не ис­чезнут бе­лые про­жил­ки. Не ме­шай­те слиш­ком дол­го.
  4. По­ложи­те в каж­дую фор­мочку 1/2 ст. л. чат­ни. Раз­ло­жите по­ров­ну смесь для суф­ле, ста­ра­ясь не сме­шивать с чат­ни. Про­веди­те ма­лень­кой ло­пат­кой по краю, офор­мляя верх суф­ле. Пос­тавь­те фор­мочки на про­тивень.
  5. За­пекай­те суф­ле 20 ми­нут или по­ка оно не под­ни­мет­ся и не ста­нет зо­лотис­тым. Сра­зу по­давай­те.
Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 30 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 20 ми­нут.

За­пекай­те суф­ле 20 ми­нут
За­пекай­те суф­ле 20 ми­нут

Как приготовить суфле

  1. Ос­то­рож­но вве­дите бел­ки в смесь для суф­ле. Не ме­шай­те слиш­ком дол­го и ин­тенсив­но.
  2. По­ложи­те фрук­то­вое чат­ни на дно каж­дой формочки.
  3. Про­веди­те ло­пат­кой по краю, что­бы оформить верх суф­ле.
Читайте также:
Маринады в домашних условиях с пряными травами и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка «Леди Флора»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

- Лучшие новые материалы
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума