Главная / Травы / Десерты в домашних условиях: панакотта с лавровым ароматом

Десерты в домашних условиях: панакотта с лавровым ароматом

Па­накот­та — же­ле­об­разный италь­ян­ский де­серт. Наз­ва­ние пе­рево­дит­ся как «ва­реный крем». Для аро­мати­зации вмес­то ва­нили мож­но ис­поль­зо­вать мо­лотую ко­рицу или кар­да­мон.

Па­накот­та — же­ле­об­разный италь­ян­ский де­серт
Па­накот­та — же­ле­об­разный италь­ян­ский де­серт

  • 10 плас­тин же­лати­на
  • 2 чаш­ки (500 мл) цель­но­го мо­лока
  • 1 стру­чок ва­нили, раз­ре­зать вдоль, вы­нуть се­мена
  • 70 г са­хар­ной пуд­ры
  • 2 све­жих лав­ро­вых лис­та
  • 350 мл сква­шен­ных сли­вок (крем фреш)
  • 2 чаш­ки све­жих ягод
  • 1 ч. л. са­хара
  • 2 ч. л. на­резан­ных листь­ев све­жей мя­ты сок по­лови­ны лай­ма

  1. За­мочи­те плас­ти­ны же­лати­на в хо­лод­ной во­де, что­бы раз­мягчить (ок. 2-3 ми­нут).
  2. В боль­шой кас­трю­ле наг­рей­те мо­локо, ва­ниль, са­хар и тол­че­ные лав­ро­вые листья, по­меши­вая, по­ка са­хар не рас­тво­рит­ся. По­ложи­те плас­ти­ны же­лати­на и по­меши­вай­те, по­ка же­латин не рас­тво­рит­ся. Сни­мите с ог­ня, дай­те нем­но­го ос­тыть. До­бавь­те сква­шен­ные слив­ки, хо­рошень­ко раз­ме­шай­те.
  3. Вынь­те лав­ро­вый лист и ва­ниль. Раз­лей­те смесь в 4 слег­ка под­маслен­ные фор­мочки ем­костью 150 мл. Пос­тавь­те в хо­лодиль­ник ми­нимум на 4 ча­са или по­ка же­ле не зас­ты­нет.
  4. В мис­ке сред­них раз­ме­ров пе­реме­шай­те яго­ды с са­харом, мя­той и лай­мо­вым со­ком. Дай­те пос­то­ять 5 ми­нут.
  5. Что­бы из­влечь па­накот­ту из фор­мо­чек, ос­то­рож­но про­веди­те тон­ким но­жом по ок­ружнос­ти и оп­ро­кинь­те на сер­ви­ровоч­ные та­рел­ки. По­давай­те с яго­дами.
Вы­ход: 8 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

Ох­лажде­ние: 4 ча­са.

Что­бы из­влечь па­накот­ту из фор­мо­чек, ос­то­рож­но про­веди­те тон­ким но­жом
Что­бы из­влечь па­накот­ту из фор­мо­чек, ос­то­рож­но про­веди­те тон­ким но­жом

Совет шеф-повара

Из­вле­чение де­сер­тов из фор­мы не всег­да про­ходит удач­но, и неж­ное из­де­лие де­фор­ми­ру­ет­ся. Что­бы это­го из­бе­жать, слег­ка сма­зывай­те фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом — ара­хисо­вым или мин­даль­ным. Вмес­то от­де­ления со­дер­жи­мого от фор­мочки с по­мощью но­жа на очень ко­рот­кое вре­мя пог­ру­зите фор­му в мис­ку с го­рячей во­дой.

Читайте также:
Растение Чайный куст: фото, виды, выращивание, посадка и уход
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector