Главная / Травы / Кулинария в домашних условиях: ньокки с рикоттой и шнитт-луком

Кулинария в домашних условиях: ньокки с рикоттой и шнитт-луком

При приготовлении ньокки к шнитт-луку можно добавить немного нарезанных листьев свежего базилика и шалфея. Попробуйте заменить голубой сыр сыром фонтина. У него характерный масляный, ореховый вкус.

Ньокки с рикоттой и шнитт-луком
Ньокки с рикоттой и шнитт-луком

  • 750 г све­жего сы­ра ри­кот­та
  • 3/4 чаш­ки (185 г) тер­то­го пар­ме­зана
  • 2 ма­лень­ких яй­ца
  • 115 г обыч­ной му­ки
  • 1 чаш­ка (60 г) мел­ко на­резан­но­го све­жего шнитт-лу­ка
  • 1 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла, рас­то­пить
  • 1 чаш­ка (250 мл) сли­вок
  • 100 г го­лубо­го сы­ра, пок­ро­шить
  • 6 лом­ти­ков италь­ян­ской вет­чи­ны про­шут­то (ок. 60 г), ра­зор­вать на по­лос­ки
  • 3 ст. л. на­резан­но­го све­жего шнитт-лу­ка

  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Со­еди­ните в сред­ней мис­ке ри­кот­ту, пар­ме­зан, яй­ца, му­ку и шнитт-я­ук, прип­равь­те по вку­су. Хо­рошень­ко все сме­шай­те де­ревян­ной лож­кой.
  2. Вски­пяти­те во­ду в боль­шой кас­трю­ле и убавь­те огонь так, что­бы во­да ти­хо ки­пела. Дву­мя де­сер­тны­ми лож­ка­ми фор­муй­те смесь в ви­де оваль­ных ко­моч­ков и бро­сай­те в ки­пящую во­ду. Го­товь­те 4-5 ми­нут или по­ка нь­ок­ки не всплы­вут на по­вер­хность. Вы­ложи­те го­товые нь­ок­ки на гиг­роско­пичес­кую бу­магу. Ис­поль­зуй­те та­ким же об­ра­зом ос­тавшу­юся смесь, опус­кай­те нь­ок­ки пор­ци­ями, не пе­репол­няя кас­трю­лю.
  3. Слег­ка смажь­те нег­лу­бокое жа­роп­рочное блю­до рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом, по­ложи­те нь­ок­ки.
  4. Сме­шай­те в сред­ней мис­ке слив­ки, го­лубой сыр и про­шут­то. За­лей­те этой смесью нь­ок­ки и за­пекай­те 10-12 ми­нут или по­ка нь­ок­ки слег­ка не под­ру­мянят­ся. По­давай­те в теп­лом ви­де с зе­леным са­латом.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 30 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 30 ми­нут.

По­давай­те в теп­лом ви­де с зе­леным са­латом
По­давай­те в теп­лом ви­де с зе­леным са­латом

Как приготовить ньокки

  1. С помощью двух десертных ложек сформуйте овальные ньокки из смеси.
  2. Выньте ньокки из кастрюли ложкой с прорезями, обсушите на бумажном  полотенце.
  3. Смешайте сливки, голубой сыр и прошутто и залейте ньокки.

Читайте также:
Перец стручковый: фото, выращивание, полезные свойства и противопоказания
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка «Леди Флора»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

- Лучшие новые материалы
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума