Главная / Травы / Кулинария в домашних условиях: блинный пирог с тыквой и шалфеем

Кулинария в домашних условиях: блинный пирог с тыквой и шалфеем

Пирог в домашних условиях можно приготовить различными способами.Теп­лый, пря­ный, с от­тенком мус­ку­са вкус шал­фея хо­рошо со­чета­ет­ся с тык­вой. Для уси­ления вку­са и аро­мата пом­ни­те листья шал­фея скал­кой.

Блинный пирог
Блинный пирог

  • 1 1/2 чаш­ки (310 г) обыч­ной му­ки по ще­пот­ке со­ли и пер­ца
  • 2 боль­ших яй­ца
  • 2 ч. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 2 чаш­ки (500 мл) ох­лажден­ной во­ды
  • 2 кг тык­вы, очис­тить, вы­нуть се­мена и круп­но на­резать
  • 2 ст. л. олив­ко­вого мас­ла до­пол­ни­тель­но 200 г све­жего сы­ра ри­кот­та
  • 1 1/2 чаш­ки (180 г) тер­то­го пар­ме­зана по­лови­на ма­лень­ко­го струч­ка крас­но­го чи­ли, мел­ко на­резать
  • 1 ч. л. ди­жон­ской гор­чи­цы
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего шнитт-лу­ка
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей пет­рушки
  • 1 зуб­чик чес­но­ка, мел­ко по­резать
  • 1/2 чаш­ки (60 г) тер­то­го пар­ме­зана до­пол­ни­тель­но

Со­ус из чер­но­го мас­ла с шал­фе­ем

  • 250 г со­лено­го сли­воч­но­го мас­ла
  • 20 листь­ев све­жего шал­фея

  1. Со­еди­ните в боль­шой мис­ке му­ку, соль и пе­рец, яй­ца, олив­ко­вое мас­ло и во­ду. Взбей­те до од­но­род­ной кон­систен­ции, на­поми­на­ющей не­жир­ные слив­ки. Дай­те пос­то­ять 30 ми­нут пе­ред при­готов­ле­ни­ем.
  2. Наг­рей­те слег­ка сма­зан­ную олив­ко­вым мас­лом ско­воро­ду с ан­типри­гар­ным пок­ры­ти­ем. Вы­лей­те Уд жид­ко­го тес­та на ско­воро­ду, по­качай­те ско­воро­ду, что­бы тес­то рав­но­мер­но рас­теклось по дну. Жарь­те 1 ми­нуту по­ка низ не ста­нет зо­лотис­тым. Плас­ти­ковой ло­пат­кой под­день­те блин, пе­ревер­ни­те и жарь­те с об­ратной сто­роны еще 30 се­кунд. Из ос­тавше­гося тес­та так же ис­пе­ките еще 6 бли­нов.
  3. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Пе­реме­шай­те тык­ву с до­пол­ни­тель­ным ко­личес­твом олив­ко­вого мас­ла в фор­ме для за­пека­ния. За­пекай­те 30 ми­нут, по­ка тык­ва не ста­нет зо­лотис­той и дос­та­точ­но мяг­кой.
  4. Сме­шай­те в боль­шой мис­ке го­товую тык­ву, ри­кот­ту, пар­ме­зан, чи­ли, гор­чи­цу, шнитт-лук, пет­рушку и чес­нок. Ра­зом­ни­те вил­кой и ох­ла­дите.
  5. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Слег­ка смажь­те мас­лом разъ­ем­ную фор­му ди­амет­ром 20 см. По­ложи­те один блин на дно фор­мы, на не­го вы­ложи­те часть тык­венной сме­си. Че­редуй­те слои, за­кон­чив бли­ном. Слег­ка прим­ни­те и по­сыпь­те до­пол­ни­тель­ным ко­личес­твом пар­ме­зана. За­пекай­те 15 ми­нут, до зо­лотис­то­го цве­та.
  6. Для со­уса рас­то­пите мас­ло в ма­лень­кой кас­трюль­ке на сред­нем ог­не, по­ка мас­ло не нач­нет пе­нить­ся и не при­об­ре­тет тем­ную зо­лотис­то-ко­рич­не­вую ок­раску. Сни­мите с ог­ня, до­бавь­те листья шал­фея.
  7. Ос­то­рож­но вы­ложи­те блин­ный пи­рог из фор­мы на раз­де­лоч­ную дос­ку. Раз­режь­те тре­уголь­ны­ми кус­ка­ми. По­давай­те, сбрыз­нув жже­ным мас­лом.
Читайте также:
Портулак: фото, виды, полезные свойства и противопоказания

Вы­ход: 6 пор­ций.

Ос­то­рож­но вы­ложи­те блин­ный пи­рог из фор­мы на раз­де­лоч­ную дос­ку
Ос­то­рож­но вы­ложи­те блин­ный пи­рог из фор­мы на раз­де­лоч­ную дос­ку

Под­го­тов­ка: 40 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 40 ми­нут.

Совет шеф-повара

Пусть тер­мин «чер­ное мас­ло», или «бер-ну­ар», не вво­дит вас в заб­лужде­ние. Мас­ло сле­ду­ет наг­ре­вать до на­сыщен­но­го зо­лотис­то-ко­рич­не­вого цве­та, а не до чер­но­го. Оно при­об­ре­та­ет слад­ко­ватый оре­ховый вкус. Не сво­дите с не­го глаз во вре­мя при­готов­ле­ния.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка «Леди Флора»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

- Лучшие новые материалы
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума