Главная / Травы / Баранина в домашних условиях с травами и чесноком

Баранина в домашних условиях с травами и чесноком

Ба­рани­на луч­ше все­го со­чета­ет­ся с тра­вами, при­да­ющи­ми мя­су пи­кан­тность, как, нап­ри­мер, это трио. Поп­ро­буй­те ис­поль­зо­вать так­же ду­шицу, тимь­ян и мя­ту или ко­ри­андр.

Баранина в домашних условиях
Баранина в домашних условиях

  • 2 кг ба­рань­ей но­ги
  • 1 ли­мон, раз­ре­зать по­полам и уда­лить се­мена

Прип­ра­ва из трав и чес­но­ка

  • 3 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего тимь­яна
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего роз­ма­рина
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей пет­рушки
  • 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 1 ст. л. мор­ской со­ли в ви­де хлопь­ев
  • 1/2 ч. л. мо­лото­го чер­но­го пер­ца
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) олив­ко­вого мас­ла

  1. В сред­ней мис­ке сме­шай­те тра­вы, чес­нок, соль и пе­рец. Влей­те мас­ло и тща­тель­но пе­реме­шай­те.
  2. Ос­трым но­жом сде­лай­те нес­коль­ко над­ре­зов дли­ной 5 мм по все­му кус­ку мя­са. Нат­ри­те мя­со, за­тал­ки­вая прип­ра­ву в над­ре­зы. Дай­те пос­то­ять 1 час при ком­натной тем­пе­рату­ре для ма­рино­вания.
  3. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. По­мес­ти­те ба­рани­ну на про­тивень, жи­ром вверх, и за­пекай­те око­ло 2 ча­сов (по 30 ми­нут на 500 г). Че­рез час прик­рой­те алю­мини­евой фоль­гой.
  4. Пе­рело­жите ба­рани­ну на раз­де­лоч­ную дос­ку. Выж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут, пе­ред тем как на­резать и по­дать. По­давай­те с пе­чены­ми ово­щами.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут плюс 1 час на ма­рино­вание.

При­готов­ле­ние: 2 ча­са.

Выж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут
Выж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут

Совет шеф-повара

Важ­но вы­дер­жать го­товое мя­со пе­ред на­реза­ни­ем и по­дачей по край­ней ме­ре 10 ми­нут. При этом его внут­ренняя и внеш­няя тем­пе­рату­ра вы­рав­ни­ва­ют­ся, и со­ки пе­рерас­пре­деля­ют­ся, де­лая мя­со бо­лее соч­ным и об­легчая на­рез­ку.

Как использовать приправу

  1. Соедините трав, чеснок, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешивайте.
  2. Сделайте надрезы в куске мяса. Натрите его приправой, заталкивая ее в надрезы.
  3. Готовое мясо полностью пропитается вкусом и ароматом приправы.
Читайте также:
Омлет в домашних условиях с любистоком и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка «Леди Флора»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

- Лучшие новые материалы
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума