Главная / Советы садоводам / Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Не пропустите сезон баклажанов и успейте приготовить из этих овощей вкуснейшие блюда. «Синенькие» ценят не только за питательный состав, но и за вкус, который напоминает грибы. Чтобы у вас получилось такое блюдо, вам нужно взять на вооружение несколько секретов приготовления.

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Закуска из баклажанов

На приготовление такой закуски не потребуется много времени и большого перечня ингредиентов.

Вам понадобится:

  • баклажан (1 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Когда все продукты будут готовы, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте баклажан, срежьте плодоножку и нарежьте на небольшие кубики. Отправьте их в глубокую посудину, посолите. Дождитесь пока овощи не пустят сок. Тем временем снимите с лука кожуру и также нарежьте кубиками.
  2. Слейте сок с баклажанов, промойте их и обсушите.
  3. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему баклажаны. Перемешайте овощи и тушите в течение 10 минут.
  4. В конце не забудьте посолить и поперчить. Переложите баклажаны на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Баклажаны с майонезом

Эта заготовка может стать альтернативой полноценному блюду она довольно сытная и очень вкусная.

Закуска из баклажанов
Баклажаны с майонезом

Подготовьте:

  • баклажаны (2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • лавровый лист;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец;
  • базилик и тимьян.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Вымойте баклажаны, лишите их плодоножки.
  2. Нарежьте на крупные кубики.
  3. Снимите с лука кожуру и нарежьте на кубики.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Выложите лук на раскаленную сковороду. Обжаривайте его до готовности.
  6. Добавьте баклажаны и все специи.
  7. Перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Влейте к овощам майонез, высыпьте чеснок, перемешайте.
  9. Тушите в течение 5 минут. Лавровые листике извлеките. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:
Клюква, протертая с сахаром на зиму

Баклажаны в рассоле

Закуска такого плана может выступать в качестве зимний заготовки. Подготовьте:

  • баклажаны (2 кг);
  • чеснок (1 головку);
  • свежую зелень;
  • растительное масло (300 мл);
  • 9 укус (10 ст. л.);
  • воду (2,5 л);
  • соль (100 г).
Закуска из баклажанов
Баклажаны в рассоле

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль.
  2. Поставьте посудину на огонь.
  3. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, очистите от кожуры.
  4. Нарежьте баклажаны на кубики, отправьте в кипяток.
  5. Закипятите и варите не меньше 5 минут.
  6. Снимите посудину с огня. Баклажаны выложите на дуршлаг. Дайте соку стечь, затем охладите.
  7. Тем временем раздавите его используя чеснокодавку. Смешайте кашицу с растительным маслом и укропом.
  8. Добавьте в масляно-чесночную смесь баклажаны и тщательно перемешайте.
  9. Наполните смесью емкости из стекла. Закупорьте крышками.
  10. Лучшее место для хранения закуски – холодильник. Если хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, банки придется простерилизовать и закатать крышками.

Быстрая закуска из баклажанов

Такая закуска внешне схожа с жареными грибами.

Подготовьте:

  • баклажан (4 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Займитесь готовкой:

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, нарежьте на маленькие кубики.
  2. Взбейте яйца, залейте ими баклажаны. Дайте им пропитаться в течение получаса.
  3. На раскаленную сковороду выложите баклажаны, тушите до размягчения (10-15 минут).
  4. Измельчите лук на кубики, добавьте к баклажанам. Продолжайте тушить около 15-ти минут, переодически помешивая.
  5. За несколько минут до конца готовки добавьте к овощам соль и перец.
  6. Если есть желание посыпьте блюдо приправой с грибным вкусом.

Маринованные баклажаны «Как грибы»

Эта заготовка исчезнет со стола за считанные минуты, поэтому готовьте ее в большом количестве.

Закуска из баклажанов
Маринованные баклажаны
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Подготовьте:

  • баклажаны (1 кг);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • душистый перец горошком (4 шт.);
  • семена укропа;
  • воду (1 л);
  • 9% уксус (75 мл);
  • растительное масло (50 мл);
  • сахар (50 г);
  • соль (1 ст. л.).
Читайте также:
Сад на крыше своими руками: советы садоводам

Приступайте к готовке:

  1. Промойте баклажаны, удалите плодоножки, нарежьте на кубики.
  2. Посолите и оставьте на полчаса.
  3. Как только овощи пустят сок, промойте их и отожмите.
  4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло.
  5. Закипятите маринад, высыпьте в него нарезанные баклажаны, варите в течение 5-ти минут.
  6. Лук нарежьте кольцами, чеснок на маленькие пластинки. Соедините с баклажанами.
  7. Влейте к овощам укус. Варите несколько минут.
  8. На дно банок поместите специи, поверх них баклажаны с маринадом. Закатайте. Заготовку такого плана можно не закатывать, а всего лишь закрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник. Дайте баклажанам настояться и пропитаться маринадом.

Присмотритесь к нашим рецептам из баклажанов и приступайте к приготовлению. Не забудьте поделится впечатлениями в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector