Главная / Советы садоводам / Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Осень – идеальная пора для приготовления полезных диетических блюд. Изобилие овощей позволяет нам экспериментировать на своей кухне. Предлагаем вам приготовить тушеные кабачки с томатами. Рецепт не предполагает использования масла. Если вы сидите на строгой диете, вместо сахарного песка добавьте в рагу его заменитель. Блюдо такого плана идеально подойдет для приверженцев вегетарианской кухни – в рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Тушеные кабачки с овощами
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Если вы думаете, что для приготовления овощей потребуется посуда, в которой можно готовить без масла, вы ошибаетесь. В данном рецепте используются сочные томаты, которые будут выделять сок. Все овощи будут тушиться в своем соку. Такое рагу можно заготовить на зиму – разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

Вам потребуется:

  • кабачок среднего размера (1 шт.);
  • томаты (3 шт.);
  • чеснок (3 зубца);
  • красный болгарский перец (2 шт.);
  • паприка;
  • соль;
  • сахар (можно использовать заменитель).

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начните с томатов. Опустите их в кипящую воду и тут же охладите. После таких контрастных «ванн» вам будет проще удалить кожицу. Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку

Вымойте красный перец, удалите из него семена. Для этого рагу нужно использовать мясистые спелые плоды. Нарежьте перец на полоски, смешайте с помидорами.

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Вымойте красный перец, удалите из него семена

Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к томатам и перцу. Если вы используете маленькие кабачки с тоненькой кожурой, очищать их нет необходимости.

Читайте также:
Десерты в домашних условиях: шоколадный кекс с мятой
Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена

Разрежьте очищенные зубчики чеснока на половинки и добавьте к овощам. Поставьте кастрюлю на плиту, насыпьте сахар, посолите, закройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около получаса. За 10 минут до готовности добавьте паприку, перемешайте овощи и готовьте без крышки на минимальном огне, чтобы испарилась влага.

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Разрежьте очищенные зубчики чеснока на половинки и добавьте к овощам

Рагу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вы можете брать это блюдо с собой на работу. Что касается гарнира, оно идеально сочетается с различными крупами. Если вы сидите на диете, можете съесть его с ломтиком хлеба из цельнозерновой муки. Дополнить тушеные овощи можно соевым йогуртом или сметаной.

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Дополнить тушеные овощи можно соевым йогуртом или сметаной

Теперь вы знаете как приготовить простое постное, но при этом очень вкусное и полезное блюдо. Поторопитесь, сезон кабачков и томатов в самом разгаре!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector