Главная / Советы садоводам / Равиоли – мастодонт итальянской кухни

Равиоли – мастодонт итальянской кухни

Любите итальянскую кухню? Попробуйте приготовить равиоли с сыром, луком и творогом. Если вам не раз приходилось готовить пельмени или вареники, с этим блюдом у вас не возникнет никаких сложностей. Тесто для равиоли готовится по такому же принципу, что и для итальянской пасты или яичной лапши. Вам потребуется всего лишь куриной яйцо и мука высшего сорта. Важно, чтобы оно получилось тугим, не липло к рукам. Если вы взяли яйцо маленького размера, воду нужно вливать постепенно. Равиоли можно заготовить впрок. Для этого вам нужно разложить их на доске, присыпанной мукой, переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Хранить их в таком виде можно в течение нескольких месяцев.

Равиоли – мастодонт итальянской кухни
Равиоли – мастодонт итальянской кухни

А Вы готовили равиоли?

Загрузка ... Загрузка ...

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для равиоли без мяса

Для теста понадобится:

  • 2 куриных яйца (одно будет использоваться для теста, второе – для смазки);
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • холодная вода.
Равиоли – мастодонт итальянской кухни
Ингредиенты для равиоли без мяса

Для начинки подготовьте:

  • стакан домашнего творога (можно брать магазинный с высоким процентом жирности);
  • 80 г твердого сыра (лучше брать пармезан или сыр с плесенью);
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец.

Для подачи потребуется:

  • сметана;
  • свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления итальянских «пельменей» без мяса — равиоли

Итак, начнем с приготовления начинки. Протрите творог через творог. Если он не крупнозернистый, можете растереть его с помощью вилки. Измельчите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом. Порубите лук, отправьте его на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолите.

Читайте также:
Садовые деликатесы растений для кухонного сада: советы садоводам
Равиоли – мастодонт итальянской кухни
Приготовления итальянских «пельменей»

Как только лук остынет, смешайте его с творогом и сыром. Посолите сырно-творожную смесь, добавьте перец и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник.

Теперь пришло время заняться приготовлением теста. Насыпьте в миску муку, вбейте туда свежее куриное яйцо. Добавьте 1 ст. л. холодной воды. Замешивайте тесто вручную до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накройте колобок колпаком из пластмассы и оставьте под ним на полчаса.

Затем разделите его на две равные части. Посыпьте стол мукой, раскатайте из одной части теста тонкий прямоугольный лист. Возьмите миску с начинкой и начинайте раскладывать ее ложной на листе. Между порциями начинки должно оставаться немного свободного места, его необходимо смазать сырым яйцом.

Второй лист также раскатайте и накройте им начинку. Придавите тесто пальцами. Для вырезания равиоли можно использовать нож или рюмку.

Если вы умеете лепить пельмени, вы можете также готовить и равиоли. Для этого вырежьте кружочки, диаметр которых 8-9 см, положите в центр немного начинки и скрепите края.

Для готовки блюда используйте пароварку. Смажьте ее решетку растительным маслом, выложите в нее равиоли. Время приготовления на пару составит около 5 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной!

Равиоли – мастодонт итальянской кухни
Для готовки блюда используйте пароварку

Если вы слишком тонко раскатали тесто, такое блюдо стоит готовить исключительно в пароварке. Варить равиоли можно только в том, случае, если тесто будет немного толще, иначе во время варки они треснут, и начинка растворится в воде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector