Овощное рагу

Запеченные овощи – отличная альтернатива тушеным. Вкус получается оригинальным и более интересным, чем у привычных салатов. Готовка тоже намного проще – надо нарезать ингредиенты и отправить в духовку, периодически заглядывая для проверки готовности и наслаждения непередаваемыми ароматами.

Овощное рагу
Запеченные овощи – отличная альтернатива тушеным

А Вы пробовали овощное рагу?

Загрузка ... Загрузка ...

Приведенный рецепт предполагает закатку на зиму, но ничто не мешает наслаждаться удивительно натуральным вкусом блюда здесь и сейчас, каждый день. Из духовки выходит подходящий гарнир для мяса и рыбы. Рьяные поклонники овощей могут есть их отдельно, приправив интересным соусом. Люди, отдающие предпочтение правильному питанию, оценят отсутствие уксуса. Художественным натурам понравится сочетание ярких цветов, возбуждающее бешеный аппетит.

Ингредиенты для рагу из овощей, запеченных на противне

  • кабачки, морковь – по 1,5 кг;
  • лук, болгарский перец (берите овощи разных цветов), баклажаны – по 1 кг;
  • стебли сельдерея – 0,4 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • перцы чили – 3 – 4 штуки;
  • чеснок – крупная головка или несколько мелких;
  • оливковое масло (заготовьте сразу бутылку, сложно сказать, сколько конкретно его понадобится);
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г.
Овощное рагу
Ингредиенты для рагу из овощей

Рекомендуем также использовать молотую паприку – приправа сделает вкус овощей ярче и насыщеннее.

Способ приготовления рагу из овощей, запеченных на противне

Подготавливаем овощи к запеканию. По сути, это самая трудоемкая часть работы. Все компоненты надо тщательно вымыть и очистить.

Морковь можно натереть, но мы рекомендуем нарезать соломкой или тонкими кружочками – так овощ будет более заметен в банках и ощутим на вкус.

Если взяли молодые кабачки, с них можно не срезать кожицу и не удалять семечки (которых еще нет), просто порезать кубиками. С более старыми и крупными все эти манипуляции придется проделать, а потом точно так же измельчить.

Читайте также:
Цветущая лужайка перед домом своими руками: советы садоводам

Следующее действующее лицо – баклажаны. Выбирайте спелые неповрежденные плоды. Порежьте их кольцами, а потом на четвертинки.

Лук для блюда лучше выбирать послаще – он будет дополнять, а не перебивать общий вкус.

Перец порежьте соломкой или крупными квадратами.

С перцем чили надо быть аккуратными. Работать с ним надо обязательно в резиновых перчатках, после чего выбросить их, не прикасаясь к другим продуктам и открытым участкам тела. Нарезайте его небольшими колечками.

Зубчики чеснока оставляем цельными.

Помидоры режем в зависимости от их размеров – небольшие достаточно пополам, более крупные на несколько частей.

Овощное рагу
Достав противень из духовки, сразу начинайте раскладывать овощи по банкам

Сельдерей превратите в небольшие кубики – так он отдаст блюду аромат, но не будет доминировать над другими вкусами.

Соедините все овощи в большой посуде, добавьте к ним соль, сахар и немного масла, аккуратно перемешайте, чтобы не передавить (особенно это касается помидоров).

Теперь можно брать большой противень, выкладывать на него смесь овощей и отправлять в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Овощи будут готовы примерно через час. Наш совет – периодически заглядывать в духовку и перемешивать их в случае необходимости.

Пока овощи готовятся, простерилизуйте банки и крышки.

Достав противень из духовки, сразу начинайте раскладывать овощи по банкам. Поверх массы налейте нужное количество оливкового масла.

Финальный штрих – стерилизация и закатка крышек.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector