Главная / Советы садоводам / Заготавливаем Лечо

Заготавливаем Лечо

Конец лета и начало осени щедро порадовали нас урожаем сочных вкусных овощей. Наверное, вы уже успели вдоволь полакомиться ими, а сейчас пришло самое время приготовить из них вкуснейшее лечо. Зимой такая закрутка подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Заготавливаем Лечо

Ингредиенты для лечо из томатов и перца

Подготовьте:

  • томаты (3 кг);
  • болгарский перец (2,5 кг);
  • сахар (12 ст. л.);
  • растительное масло (200 мл);
  • черный перец горошком (10 шт.);
  • соль (50 г);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • столовый 9% уксус (50 мл).

Процесс приготовления

  1. Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. Переложите кашицу в кастрюльку, добавьте сахар, масло, уксус, специи.
  2. Поставьте посудину на огонь. Доведите до кипения. Через полчаса добавьте к томатной смеси нарезанный перец.
  3. Продолжайте кипятить в течение 10-ти минут.
  4. Закатайте в банки, переверните их дном кверху, оберните теплым одеялом до полного остывания.

Воспользуйтесь банками с винтовой крышкой. Их нужно простерилизовать в духовом шкафу. Не разогревайте его, поставьте в него банки, включите и держите их там около получаса. Крышки прокипятите около 3-х минут. Такая заготовка без проблем храниться вне холодильника.

Читайте также:
Австрийский десерт с абрикосами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector