Главная / Советы садоводам / Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом

Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом

Воскресным утром побалуйте своих внуков этими оладушками. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты

На 12 оладий

  • 75 г кукурузного крахмала
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла + немного масла для смазывания сковороды
  • 150 мл молока или воды
  • 1 початок свежей кукурузы (или 125 г консервированной кукурузы)
  • 2 ст.л. мелконарезанной кинзы
  • 2 яичных белка, соль

Для соуса

  • 150 г несладкого йогурта цедра одного лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мелконарезанной кинзы

Шаги приготовления

  1. В миске смешайте кукурузный крахмал, муку,  разрыхлитель и немного перца. Добавьте растительное масло и молоко (можно воду) и хорошенько размешайте, чтобы  получилось тягучее тесто консистенции густой сметаны.
    Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
    В миске перемешай крахмал, муку, разрыхлитель и перец. Тесто замеси миксером, если ты умеешь им пользоваться.
  2. Откиньте консервированную кукурузу на сито и дайте стечь всей жидкости. Если вы взяли свежий початок, удалите у него ножку. Установив его вертикально, острым ножом срежьте зерна, двигаясь по кругу сверху вниз. Кукурузные зерна и мелконарезанную кинзу добавьте в тесто, еще раз перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 20 мин.Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
  3. Взбейте белок с щепоткой соли в тугую блестящую пену. Постепенно вмешайте взбитый белок в тесто, чтобы оно получилось пышным.
    Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
    Отдели белки от желтков. Взбей белки миксером в тугую белоснежную пену.
  4. Большую сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте на умеренном огне.Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
  5. Смочите столовую ложку водой и выложите ею тесто в сковороду (одна ложка — одна оладья). Выпекайте оладьи 2-3 мин., затем переверните и выпекайте еще 3-4 мин. Не  забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом. Готовые оладьи складывайте в подогретую сковороду, чтобы они не остыли.Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
  6. В миске смешайте йогурт, кинзу, цедру и сок лимона. Подайте соус к оладьям.Простой рецепт кукурузных оладьев с йогуртовым соусом
Читайте также:
Тенелюбивые папоротники в вашем саду: советы садоводам
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector