Главная / Советы садоводам / Картофельные зразы с грибами — сытный рецепт

Картофельные зразы с грибами — сытный рецепт

Если в вашем холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете разнообразить меню для своих домочадцев и приготовить свежие горячие зразы. Начинка может использовать любая, но наиболее вкусными получаются зразы с грибами.

Картофельные зразы с грибами - сытный рецепт
Картофельные зразы с грибами
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

Для теста понадобится:

  • картофель (5-7 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • мука (80 г).

Для начинки подготовьте:

  • свежие шампиньоны (5 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления картофельных зраз с грибами

Если вы готовите зразы с нуля (картофельного пюре у вас не имеется), вам нужно очистить картофелины и отварить их в соленой воде. Затем жидкость необходимо слить, а картофель преобразовать в пюре посредством картофелемялки. Добавьте в пюре свежее яйцо, муку, посолите, поперчите.

Картофельные зразы с грибами - сытный рецепт
Добавьте в пюре свежее яйцо, муку, посолите, поперчите

Приступайте к вымешиванию теста. Как только оно будет готово, займитесь начинкой. Очистите лук, измельчите на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле.

Картофельные зразы с грибами - сытный рецепт
Лук обжарьте на растительном масле

Снимите кожицу с грибов, вымойте их и дайте обсохнуть. Нарежьте на кубики и смешайте с луком. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до румяности. После того как начинка будет готова, переложите ее в тарелку. Начинайте лепить зразы. Сформируйте из теста колбаску, обваляйте в муке. Доску присыпьте мукой, разложите на нее колбаску и нарежьте ее на кружочки толщиной около 1,5 см. В центр каждого из них выложите смесь из лука и грибов. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась на краях лепешек – жирные края будет непросто залепить.

Картофельные зразы с грибами - сытный рецепт
В центр выложите смесь из лука и грибов

Лепите зразы в точности, как и вареники, слегка придавите их и обваляйте в муке. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его. Раскладывайте сырые зразы и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки, после чего переверните их на другую сторону. Отправьте готовое блюдо на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде. Не забудьте сдобрить сметаной!

Читайте также:
10 базовых элементов голландского сада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector