Главная / Советы садоводам / Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта

Если вы и ваши внуки любите блинчики, вам определенно придется по вкусу этот рецепт.

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта

А Вы пробовали блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 8 блинчиков:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • подсолнечное масло (для жарки)

Для начинки:

  • 300 г свежего листового шпината
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г сыра рикотта
  • 2-4 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец

Для украшения:

  • молотая паприка
  • четвертинки томатов
  • свежие листья базилика

1. Для блинного теста просейте муку, смешанную с 1 ч. л. соли. Яйцо и белок взбейте в миске с 450 мл воды и постепенно введите муку. Дайте тесту постоять 30 мин.

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Для блинного теста просейте муку

2. Готовим начинку. Шпинат вымойте и удалите жесткие стебли. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и потушите 3-4 мин. на умеренном огне. Слейте выделившийся сок и остудите.

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Готовим начинку

3. Немного отожмите шпинат и мелко порубите. Перемешайте творог, плавленый сыр, рикотту и шпинат. Затем добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Перемешайте творог, плавленый сыр, рикотту и шпинат

4. Разогрейте небольшую сковороду на умеренном огне. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте 1-2 ст. л. воды. Как только сковорода прокалится, обмакните бумажное полотенце в подсолнечное масло и смажьте ее. Налейте 2-3 ст. л. теста в середину сковороды и немного покрутите ее, чтобы тесто равномерно растеклось.

Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Разогрейте небольшую сковороду на умеренном огне

5. Жарьте блинчик 1 мин., пока края не подрумянятся. Не торопитесь переворачивать: если тесто не пропеклось, он порвется. Но и не пережаривайте, иначе он получится слишком сухим и ломким, и его невозможно будет скатать.

Читайте также:
Туя пожелтела после зимы - что делать, как помочь растению, видео
Нежнейшие блинчики с начинкой из шпината и сыра рикотта
Жарьте блинчики

Теста хватит примерно на 8 блинчиков. Не забывайте смазывать сковороду маслом. Блинчики сложите горкой, накройте фольгой — под ней они дольше останутся теплыми.

На каждый блинчик выложите 2-3 ст. л. начинки и сверните трубочкой. Выложите по два блинчика на тарелку, присыпьте молотой паприкой, украсьте томатами и листочками базилика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector