Главная / Советы садоводам / Самый вкусный бисквитный торт — «Земляника со сливками»

Самый вкусный бисквитный торт — «Земляника со сливками»

Торт – лучшее украшение любого праздника. Время магазинных десертов постепенно проходит, сейчас в моде домашняя выпечка. Предлагаем освоить далеко не самый простой в приготовлении тортик, но очень вкусный и красивый. Особенно привлекает в нем отсутствие сложных, дорогих или недоступных ингредиентов. Даже маскарпоне, который найти не составит труда, можно заменить обычным творогом. Использовать лучше всего свежую землянику, но подойдет и замороженная, если тортика захочется не в сезон.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Торт – лучшее украшение любого праздника

А Вы пробовали бисквитный торт - "Земляника со сливками"?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для бисквитного торта «Земляника со сливками»

Начнем с бисквита. Готовить его можно по своему любимому рецепту или воспользоваться нашим списком:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

На крем пойдут:

  • творог (маскарпоне) – 0,2 кг;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок какао (натуральный) – 25 г.

Фруктовую прослойку делаем из:

  • земляники – 0,3 кг;
  • сахара – 150 г.

Торт нуждается в украшении, поэтому берем:

  • сливки с максимальной жирностью (берите для взбивания) – 0,2 л;
  • сахарную пудру – 50 г;
  • ваниль.

Способ приготовления бисквитного торта «Земляника со сливками»

Белки и желтки разделяем по разным мискам.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Белки и желтки разделяем

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Доводим до устойчивых пиков.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Белки взбиваем миксером

В другой миске взбиваем желтки и вторую часть сахара. Добавляем растительное масло и молоко. Важно, чтобы сахар растворился.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
В другой миске взбиваем желтки

Разрыхлитель сразу соединяем с мукой, после чего добавляем в миску и взбиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Читайте также:
Ежевика – посадка и уход, выращивание
Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Разрыхлитель сразу соединяем с мукой

Откладываем миксер, вооружаемся лопаткой и аккуратно небольшими порциями вводим в тесто взбитые ранее белки. Не торопитесь, тогда бисквит получится легким и пышным.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Откладываем миксер, вооружаемся лопаткой

Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом (можно брать растительное или сливочное), ставим на полчаса в разогретую духовку. Время даем примерное – проверяйте готовность зубочисткой.

Если бисквит готов, достаньте его из формы и дайте полностью остыть. Острым ножом разделите на три тонких коржа.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Острым ножом разделите на три тонких коржа

Первый корж будем смазывать земляничным джемом. Приготовьте его, пока бисквит остывает. Землянику соединяем с сахаром и варим минут 15 – 20, затем даем остыть и тщательно обрабатываем корж ароматным вареньем.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Первый корж будем смазывать земляничным джемом

Следующая прослойка – вкуснейшее шоколадное лакомство. Взбейте в блендере сливочное масло, какао и сахар, введите творог. Промажьте корж – не экономьте, пусть крема будет много. Положите сверху оставшийся корж.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Следующая прослойка – вкуснейшее шоколадное лакомство

Теперь займитесь топпингом. Взбейте сливки с пудрой и ванилином, обмажьте тортик со всех сторон.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Взбейте сливки с пудрой и ванилином

Завершающий штрих – украшение главной героиней истории. Выложите ягоды красиво, можно сделать ими надпись, если торт предназначен для торжественного случая.

Самый вкусный бисквитный торт - "Земляника со сливками"
Завершающий штрих – украшение главной героиней истории

Блюду надо постоять, чтобы пропитаться. Отправьте его в холодильник.

Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector