Главная / Растения / Растение Щавель: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Растение Щавель: фото, виды, выращивание, посадка и уход

В листьях этих зимостойких многолетников содержится кислота, которая дополняет вкус мясных блюд. Их ис­пользуют в свежем, сухом или замороженном виде. Листья щавеля хороши для придания кислинки супам, салатам или блюдам, приго­товленным из шпината. Интересное применение-на­чинка для сладкой выпечки.

Щавель
Щавель

Рекомендуемые виды и сорта

R. acetosa (Щ. обыкновен­ный, Щ. кислый)

Листья ко­пьевидные, мясистые, зеле­ные. С начала до середины лета растение образует коло­совидные соцветия, состоя­щие из крошечных красно­ватых цветков. Высота и диа­метр растения — 60х30 см.

Листья ко­пьевидные
Листья ко­пьевидные

Выращивание

Растение вы­ращивают в хорошо дрениро­ванной, плодородной почве, на открытом солнечном мес­те или в полутени.

Щавель обыкновенный хорошо зиму­ет в средней полосе. Во время засухи требует полива.

Размножение

Семена сеют в открытом грунте весной или размножают растения делением куста весной или в начале осени.

Вредители и болезни

Растения могут повреждать­ся насекомыми, поедающи­ми листья, и слизнями.

Читайте также:
Щавель: фото, виды, польза и вред для здоровья
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector